かるべけいこ先生の料理教室
2011年 04月 26日
こんちには 冨田です。
昨日は恒例のかるべけいこさんの料理教室がありました。
昨日のお教室ではなんといつも料理教室をしていただいている細川亜衣さんも参加されました!
かるべさんといえば玄米!
細川さんも玄米をおいしく炊くコツなどを勉強したいと参加して下さいました。
今回のメニューは
玄米ごはん、クレソンの味噌汁、くるま麩のソテー、キャベツとえのきの和え物、だしがらの佃煮
です。
玄米の水を量って、、
圧力鍋にかけます。上のピンがシュンシュン言って回ってます。
クレソンが新鮮ですね
細川さんもゴマをすっています。
だし用のかつおぶし
くるま麩はだしにつけて戻し、カットしてソテーします。
できあがりです!もちもちしてツヤツヤした玄米がおいしそう!
いただきまーす。
キッチンの中にはかつおぶしや玄米の炊ける香りがして、食欲をそそります。
今日も参加してくださった皆様、かるべさんありがとうございました!
昨日は恒例のかるべけいこさんの料理教室がありました。
昨日のお教室ではなんといつも料理教室をしていただいている細川亜衣さんも参加されました!
かるべさんといえば玄米!
細川さんも玄米をおいしく炊くコツなどを勉強したいと参加して下さいました。
今回のメニューは
玄米ごはん、クレソンの味噌汁、くるま麩のソテー、キャベツとえのきの和え物、だしがらの佃煮
です。
玄米の水を量って、、
圧力鍋にかけます。上のピンがシュンシュン言って回ってます。
クレソンが新鮮ですね
細川さんもゴマをすっています。
だし用のかつおぶし
くるま麩はだしにつけて戻し、カットしてソテーします。
できあがりです!もちもちしてツヤツヤした玄米がおいしそう!
いただきまーす。
キッチンの中にはかつおぶしや玄米の炊ける香りがして、食欲をそそります。
今日も参加してくださった皆様、かるべさんありがとうございました!
by nitiniti_sou
| 2011-04-26 16:22
| ごはん倶楽部