人気ブログランキング | 話題のタグを見る

はじめギャラリー日々のこと

2005年、連空間デザイン研究所の2階にオープンしたギャラリーです。

かるべけいこ先生の料理教室

こんちには 冨田です。

昨日は恒例のかるべけいこさんの料理教室がありました。

昨日のお教室ではなんといつも料理教室をしていただいている細川亜衣さんも参加されました!
かるべけいこ先生の料理教室_c0103119_15483796.jpg

かるべさんといえば玄米!
細川さんも玄米をおいしく炊くコツなどを勉強したいと参加して下さいました。


今回のメニューは
玄米ごはん、クレソンの味噌汁、くるま麩のソテー、キャベツとえのきの和え物、だしがらの佃煮

です。
玄米の水を量って、、
かるべけいこ先生の料理教室_c0103119_15584328.jpg

圧力鍋にかけます。上のピンがシュンシュン言って回ってます。
かるべけいこ先生の料理教室_c0103119_162157.jpg

クレソンが新鮮ですね
かるべけいこ先生の料理教室_c0103119_1624192.jpg

細川さんもゴマをすっています。
かるべけいこ先生の料理教室_c0103119_1621611.jpg

だし用のかつおぶし
かるべけいこ先生の料理教室_c0103119_1683692.jpg

くるま麩はだしにつけて戻し、カットしてソテーします。
かるべけいこ先生の料理教室_c0103119_16144516.jpg

できあがりです!もちもちしてツヤツヤした玄米がおいしそう!
かるべけいこ先生の料理教室_c0103119_16153259.jpg

いただきまーす。
かるべけいこ先生の料理教室_c0103119_16162622.jpg


キッチンの中にはかつおぶしや玄米の炊ける香りがして、食欲をそそります。

今日も参加してくださった皆様、かるべさんありがとうございました!
by nitiniti_sou | 2011-04-26 16:22 | ごはん倶楽部

by nitiniti_sou
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31