細川亜衣先生のお料理教室
2011年 09月 19日
こんにちは ナカオです
週末のお休みは、福岡の護国神社の蚤の市へ行ってきました
それから糸島を巡り、佐賀へ。
佐賀にある七山の道沿いには彼岸花ロードと名がつくほどに
たくさんの彼岸花が咲き誇っていて
海と山に囲まれたあの場所にいるだけで
日々のせわしなさが穏やかになっていくようでした
今日は三連休の最終日・・
みなさんはどんな休日をお過ごしでしょうか?
さて
先日は細川亜衣先生のお料理教室でした
田畑も山もこれからは実りの秋。
実りの秋に感謝しながら、贅沢な季節を味わいたいものですね
今回はれんこん、栗、梨といった秋の食材を使います
本日のメニュー 梨とれんこんのサラダ
鶏と栗の煮込みフェンネル風味
毎回、事前に教室のメニューはご案内していませんが
ごはん倶楽部のかるべ先生も細川先生も食材には
その時々の旬のものを使ってくださっています
盛り付け方にも気を配りながら一皿ずつ召し上がって頂きます
毎回、細川先生には
食材の組み合わせにいつも驚かされ、食すと新しい発見ばかりです
これから出回り始める栗もいろんなバリエーションを知れば
もっとお料理が楽しくなりそうです
こんがりと焼き色のついた鶏肉と栗の色合いも美しく
とろりとした煮汁がとても美味しそうでした
細川先生、参加頂いたみなさま、ありがとうございました
今後の細川先生のお料理教室の日程は
10月18日(火)・11月11日(金)・12月15日(木)
時間:①11時-13時 ②14時-16時
大変申し訳ございませんが、上記日程はすべて定員となりました
キャンセル待ちのご予約となりますのでご了承下さい
+スタッフのひとりごと+
季節の色ごとにスキなお花はたくさん
でも思い出と重なってスキになったお花は
ちょっと特別だったりします
そのお花を見つけると愛しい記憶を呼び戻してくれるから。
今年もまたひとつごひいきのお花がふえました
週末のお休みは、福岡の護国神社の蚤の市へ行ってきました
それから糸島を巡り、佐賀へ。
佐賀にある七山の道沿いには彼岸花ロードと名がつくほどに
たくさんの彼岸花が咲き誇っていて
海と山に囲まれたあの場所にいるだけで
日々のせわしなさが穏やかになっていくようでした
今日は三連休の最終日・・
みなさんはどんな休日をお過ごしでしょうか?
さて
先日は細川亜衣先生のお料理教室でした
田畑も山もこれからは実りの秋。
実りの秋に感謝しながら、贅沢な季節を味わいたいものですね
今回はれんこん、栗、梨といった秋の食材を使います
本日のメニュー 梨とれんこんのサラダ
鶏と栗の煮込みフェンネル風味
毎回、事前に教室のメニューはご案内していませんが
ごはん倶楽部のかるべ先生も細川先生も食材には
その時々の旬のものを使ってくださっています
盛り付け方にも気を配りながら一皿ずつ召し上がって頂きます
毎回、細川先生には
食材の組み合わせにいつも驚かされ、食すと新しい発見ばかりです
これから出回り始める栗もいろんなバリエーションを知れば
もっとお料理が楽しくなりそうです
こんがりと焼き色のついた鶏肉と栗の色合いも美しく
とろりとした煮汁がとても美味しそうでした
細川先生、参加頂いたみなさま、ありがとうございました
今後の細川先生のお料理教室の日程は
10月18日(火)・11月11日(金)・12月15日(木)
時間:①11時-13時 ②14時-16時
大変申し訳ございませんが、上記日程はすべて定員となりました
キャンセル待ちのご予約となりますのでご了承下さい
+スタッフのひとりごと+
季節の色ごとにスキなお花はたくさん
でも思い出と重なってスキになったお花は
ちょっと特別だったりします
そのお花を見つけると愛しい記憶を呼び戻してくれるから。
今年もまたひとつごひいきのお花がふえました
by nitiniti_sou
| 2011-09-19 14:08
| ごはん倶楽部