かるべけいこ先生のお正月料理教室
2011年 12月 13日
こんにちは 冨田です
昨日はかるべけいこさんのお料理教室でした。
もうクリスマスをこえてお正月料理の季節です!
ぎゅーっと栄養を蓄えてそうな冬野菜たち
丸もちと左は変わった色のかぼちゃ
サトイモのぬるぬるしないむき方を教わりました。
両端じゃなく真ん中からむくと、両端の部分が滑り止めになるそう。ふむふむー。
ほししいたけは筑前煮に。
りほちゃんもお手伝い!
できあがり。
今日はお雑煮と筑前煮、かぼちゃの金時?風、大根のおつけもの。
お雑煮はスルメで出汁を取られていました。味見させていただきましたが、滋味深くて美味しかったです。
いただきまーす。
今年最後のかるべさんのお教室でしたが、和気あいあいと楽しいお教室で締めることができて
こちらもうれしかったです。
かるべさん、お教室に来て下さった生徒さん、ありがとうございました!
良いお年を♪
おまけギャラリー
カフェに置いていた、
カメヤマキャンドルさんのオベリスクという家型の形が燃えてしまったので
今度はレギュームというしずく型のキャンドルを置いています。
溶け方がきれいでポテッとしたかたちに癒されてます(*^^*)
レギューム(L)¥1,260
師走の忙しい時期
カフェですこしだけゆったりしていきませんか?
あったかいカフェオレがおすすめです。(水曜定休)
昨日はかるべけいこさんのお料理教室でした。
もうクリスマスをこえてお正月料理の季節です!
ぎゅーっと栄養を蓄えてそうな冬野菜たち
丸もちと左は変わった色のかぼちゃ
サトイモのぬるぬるしないむき方を教わりました。
両端じゃなく真ん中からむくと、両端の部分が滑り止めになるそう。ふむふむー。
ほししいたけは筑前煮に。
りほちゃんもお手伝い!
できあがり。
今日はお雑煮と筑前煮、かぼちゃの金時?風、大根のおつけもの。
お雑煮はスルメで出汁を取られていました。味見させていただきましたが、滋味深くて美味しかったです。
いただきまーす。
今年最後のかるべさんのお教室でしたが、和気あいあいと楽しいお教室で締めることができて
こちらもうれしかったです。
かるべさん、お教室に来て下さった生徒さん、ありがとうございました!
良いお年を♪
おまけギャラリー
カフェに置いていた、
カメヤマキャンドルさんのオベリスクという家型の形が燃えてしまったので
今度はレギュームというしずく型のキャンドルを置いています。
溶け方がきれいでポテッとしたかたちに癒されてます(*^^*)
レギューム(L)¥1,260
師走の忙しい時期
カフェですこしだけゆったりしていきませんか?
あったかいカフェオレがおすすめです。(水曜定休)
by nitiniti_sou
| 2011-12-13 16:10
| ごはん倶楽部