李英才さんの器に料理を盛って・・
2012年 06月 11日
こんにちは ナカオです
先日、李英才さんの器を使っての細川亜衣さんによる料理会がありました
6種類の色の中からそれぞれを取り合わせて入れ子にしてセッティング。
カトラリーには韓国のスプーン「スッカラ」をご用意しました
真鍮でできたスッカラは掬ったり切ったりと万能なカトラリーで
今回の料理会ではこのスッカラ一本で
スープ、メイン、デザートを召し上がって頂きました
6月のミネストラ
馬すじと赤玉ねぎの煮込み
すいかのしょうがソース
リーさんの工房のスタッフは5人。
そのお一人で唯一の日本人スタッフ石岡さんのお話と共に
料理会はすすんでいきます
料理会後は亜衣さんもお話に参加されて楽しい時間となりました
「エッセンから 暮らしのうつわ展 ~李英才~」は6月17日(日)まで。
*6/13お休み 最終日17時閉廊
九州ではなかなかお目にかかれないリーさんの器。
この機会に是非お越し下さいませ
+スタッフのひとりごと+
先日、蛍を見に行きました
ゆっくりと陽が暮れ始めるとそこここに浮かび上がるやさしい光
やさしい光と初夏の香りがあいまって
愛しい記憶が重なり合ったたそがれ時となりました
先日、李英才さんの器を使っての細川亜衣さんによる料理会がありました
6種類の色の中からそれぞれを取り合わせて入れ子にしてセッティング。
カトラリーには韓国のスプーン「スッカラ」をご用意しました
真鍮でできたスッカラは掬ったり切ったりと万能なカトラリーで
今回の料理会ではこのスッカラ一本で
スープ、メイン、デザートを召し上がって頂きました
6月のミネストラ
馬すじと赤玉ねぎの煮込み
すいかのしょうがソース
リーさんの工房のスタッフは5人。
そのお一人で唯一の日本人スタッフ石岡さんのお話と共に
料理会はすすんでいきます
料理会後は亜衣さんもお話に参加されて楽しい時間となりました
「エッセンから 暮らしのうつわ展 ~李英才~」は6月17日(日)まで。
*6/13お休み 最終日17時閉廊
九州ではなかなかお目にかかれないリーさんの器。
この機会に是非お越し下さいませ
+スタッフのひとりごと+
先日、蛍を見に行きました
ゆっくりと陽が暮れ始めるとそこここに浮かび上がるやさしい光
やさしい光と初夏の香りがあいまって
愛しい記憶が重なり合ったたそがれ時となりました
by nitiniti_sou
| 2012-06-11 11:25
| 企画展