かるべけいこ料理教室
2012年 07月 16日
こんにちは。宮本です。
先日7/9(月)に「かるべけいこ料理教室」が開催されました。
メニュー:黒米ごはん、にら味噌、玉葱のスープ、じゃがいもの梅煮、梅ジャム寒天、梅ジャム(先生持参)
やっぱりお米とぎからですね。
玉葱のスープを根気強く作っています。
ニラの緑がとても鮮やかです。
デザートの梅寒天。自然の甘さで、冷たくって、とっても美味しかったです!!
寒天を器に移した時にできた気泡を皆で割っています。
手間をかけて作ったお料理、シンプルな食材と味付け。日々の食事です。
次回は、細川亜衣先生のお料理教室 7/27(金)
どんなお料理かとても楽しみです。
お料理教室の情報など詳しくはギャラリーHPで。
先日7/9(月)に「かるべけいこ料理教室」が開催されました。
メニュー:黒米ごはん、にら味噌、玉葱のスープ、じゃがいもの梅煮、梅ジャム寒天、梅ジャム(先生持参)
やっぱりお米とぎからですね。
玉葱のスープを根気強く作っています。
ニラの緑がとても鮮やかです。
デザートの梅寒天。自然の甘さで、冷たくって、とっても美味しかったです!!
寒天を器に移した時にできた気泡を皆で割っています。
手間をかけて作ったお料理、シンプルな食材と味付け。日々の食事です。
次回は、細川亜衣先生のお料理教室 7/27(金)
どんなお料理かとても楽しみです。
お料理教室の情報など詳しくはギャラリーHPで。
by nitiniti_sou
| 2012-07-16 18:01
| ごはん倶楽部