9月の細川亜衣料理教室
2012年 09月 10日
こんにちは ナカオです。
自宅の庭には彼岸花が咲き始めました。
この頃になると秋の訪れをあちらこちらで感じるようになります。
空も花もひんやりした空気も
自然はいつも移りゆく季節をそっと教えてくれているのでしょう
さて
先日は細川亜衣さんのお料理教室でした
食材は栗にカボチャにナス、サツマイモ、きのこいっぱい
秋を感じさせてくれるものばかりです
どんな味にしたいかでお野菜のセレクトも変わってくるだろうし
季節によってハーブを変えてみたりと
料理というのは自由だなと思います
その時その時の旬のモノを味わい、素材を存分に生かす
皆様の食卓にも実りある季節の一皿を・・
本日のメニュー
野菜のラグーのパスタ
栗のフリッタータ
次回の細川亜衣さんのお教室は10/12(金)
今年最後のお教室となりますので、多数のご参加お待ちしています
ごはん倶楽部は予約制となっておりますので
お問い合わせ、お申し込みは はじめギャラリー(096-365-0363)まで。
自宅の庭には彼岸花が咲き始めました。
この頃になると秋の訪れをあちらこちらで感じるようになります。
空も花もひんやりした空気も
自然はいつも移りゆく季節をそっと教えてくれているのでしょう
さて
先日は細川亜衣さんのお料理教室でした
食材は栗にカボチャにナス、サツマイモ、きのこいっぱい
秋を感じさせてくれるものばかりです
どんな味にしたいかでお野菜のセレクトも変わってくるだろうし
季節によってハーブを変えてみたりと
料理というのは自由だなと思います
その時その時の旬のモノを味わい、素材を存分に生かす
皆様の食卓にも実りある季節の一皿を・・
本日のメニュー
野菜のラグーのパスタ
栗のフリッタータ
次回の細川亜衣さんのお教室は10/12(金)
今年最後のお教室となりますので、多数のご参加お待ちしています
ごはん倶楽部は予約制となっておりますので
お問い合わせ、お申し込みは はじめギャラリー(096-365-0363)まで。
by nitiniti_sou
| 2012-09-10 17:26
| ごはん倶楽部