アメリカ南部の家庭料理
2013年 02月 02日
Hola !! (スペイン語でこんにちわ)エステバンです。
昨日は一日雨降り。
ずいぶん前からこんなに降らなかったなーと思って、ちょっとうれしくなりました。
さて、今日はアノニマ・スタジオ出版の
「アメリカ南部の家庭料理」 アンダーソン夏代
A Taste of The Southern Home
をご紹介します。
アメリカ南部料理とは、ネイティブアメリカン、スペイン、イギリス、フランス、アフリカ、カリブ諸島等の食材,料理法が融合され、アメリカ南東部独特、又はアメリカ全体に広まっているが、特に南東部で好まれる
料理の事を指します。ルイジアナ州のケイジャン、クレオール料理も南部料理の一つです。(本書抜粋)
フライドチキンやコールスロー、BBQそしてバターミルクビスケットなど私たちが大好きなアメリカ料理が
わかりやすい説明と豊富な写真で紹介されています。
また本書は、料理本のアカデミー賞と呼ばれる「Gourmand World Cookbook Awards」グルマン世界料理本大賞にノミネートされました。本賞はフランスのエドアー・コアントロー氏によって設立された世界唯一の料理本賞で、世界中の料理本が60か国以上からエントリーしています。大賞の発表は2月23日にルーブル美術館で行われます。
はじめギャラリーでも今年6月にアノニマbookフェアを計画しています。(日時詳細は未定)
今後の予定や詳細はギャラリーHPをご覧ください。
昨日は一日雨降り。
ずいぶん前からこんなに降らなかったなーと思って、ちょっとうれしくなりました。
さて、今日はアノニマ・スタジオ出版の
「アメリカ南部の家庭料理」 アンダーソン夏代
A Taste of The Southern Home
をご紹介します。
アメリカ南部料理とは、ネイティブアメリカン、スペイン、イギリス、フランス、アフリカ、カリブ諸島等の食材,料理法が融合され、アメリカ南東部独特、又はアメリカ全体に広まっているが、特に南東部で好まれる
料理の事を指します。ルイジアナ州のケイジャン、クレオール料理も南部料理の一つです。(本書抜粋)
フライドチキンやコールスロー、BBQそしてバターミルクビスケットなど私たちが大好きなアメリカ料理が
わかりやすい説明と豊富な写真で紹介されています。
また本書は、料理本のアカデミー賞と呼ばれる「Gourmand World Cookbook Awards」グルマン世界料理本大賞にノミネートされました。本賞はフランスのエドアー・コアントロー氏によって設立された世界唯一の料理本賞で、世界中の料理本が60か国以上からエントリーしています。大賞の発表は2月23日にルーブル美術館で行われます。
はじめギャラリーでも今年6月にアノニマbookフェアを計画しています。(日時詳細は未定)
今後の予定や詳細はギャラリーHPをご覧ください。
by nitiniti_sou
| 2013-02-02 13:01
| いいもの いいこと