こんにちは ナカオです
インフルエンザが流行りはじめているようですが
みなさんは 大丈夫でしょうか?
手洗い、うがいを忘れずに!
栄養のあるものをしっかりと食べてくださいね
さて
今日は 今年初めてのごはん倶楽部!
細川亜衣先生の「イタリア料理教室」でした

今日のメニューは かぶのマリネ
緑のリゾット
リゾットに使うスープ(ブロード)をコトコトとゆっくり煮込んでいきます

冬の寒い日は こんな風にのんびり、あせらずコトコトと火にかけながら
お鍋の前に腰掛けて 本を読んでいたいものです・・・
旬のお野菜かぶ

小かぶがかわいいです♪

かぶはほっこり蒸して マリネ液に。

アクセントにはオイルで和えたドライフルーツやドライトマトをちりばめて
かぶのマリネ、完成です

緑のリゾットは 青菜をペースト状にして加えているので
なんだか見ているだけでも 春を感じますね

細川先生のお教室を手伝っている時にいつも感じるのは
使われているお野菜がイキイキとしていること
お野菜の本来の甘みやうま味を存分に引き出すお料理で
やわらかさであったり 時には 力強さであったり・・・
食す私たちを元気に、笑顔にしてくれます
だからこそ
心をこめて 「いただきます」
感謝の気持ちで 「ごちそうさま」


今回はこんな小さな生徒さんも参加♪
おいしそうに食べてくれていました
参加していただいたみなさん、細川先生 ありがとうございました
ごはん倶楽部は予約制になっております。
ご興味のある方は はじめギャラリー(096-365-0363)までお問い合わせください
+スタッフのひとりごと+
休日、友だちとドライブへ。
半ば迷いながらのドライブは目的地での楽しみよりも
そこに行きつくまでのワクワクドキドキが楽しかったりします。
明日はどんなワクワクに出会えるのかな♪
インフルエンザが流行りはじめているようですが
みなさんは 大丈夫でしょうか?
手洗い、うがいを忘れずに!
栄養のあるものをしっかりと食べてくださいね
さて
今日は 今年初めてのごはん倶楽部!
細川亜衣先生の「イタリア料理教室」でした

今日のメニューは かぶのマリネ
緑のリゾット
リゾットに使うスープ(ブロード)をコトコトとゆっくり煮込んでいきます

冬の寒い日は こんな風にのんびり、あせらずコトコトと火にかけながら
お鍋の前に腰掛けて 本を読んでいたいものです・・・
旬のお野菜かぶ

小かぶがかわいいです♪

かぶはほっこり蒸して マリネ液に。

アクセントにはオイルで和えたドライフルーツやドライトマトをちりばめて
かぶのマリネ、完成です

緑のリゾットは 青菜をペースト状にして加えているので
なんだか見ているだけでも 春を感じますね

細川先生のお教室を手伝っている時にいつも感じるのは
使われているお野菜がイキイキとしていること
お野菜の本来の甘みやうま味を存分に引き出すお料理で
やわらかさであったり 時には 力強さであったり・・・
食す私たちを元気に、笑顔にしてくれます
だからこそ
心をこめて 「いただきます」
感謝の気持ちで 「ごちそうさま」


今回はこんな小さな生徒さんも参加♪
おいしそうに食べてくれていました
参加していただいたみなさん、細川先生 ありがとうございました
ごはん倶楽部は予約制になっております。
ご興味のある方は はじめギャラリー(096-365-0363)までお問い合わせください
+スタッフのひとりごと+
休日、友だちとドライブへ。
半ば迷いながらのドライブは目的地での楽しみよりも
そこに行きつくまでのワクワクドキドキが楽しかったりします。
明日はどんなワクワクに出会えるのかな♪
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