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はじめギャラリー日々のこと

2005年、連空間デザイン研究所の2階にオープンしたギャラリーです。

4月22日の細川亜衣さんのお料理教室

こんにちは 冨田です。

昨日は細川亜衣先生のお料理教室でした。

昨日のお教室では、

・新玉ねぎのパスタ
・竹の子のフリッタータ
・春のサラダ

の3品を教えていただきました。

今が旬の竹の子!
なんと先生ご自宅の裏の山から採ってきていただいたそう。
たくさん取れるみたいで
お知り合いの方にトラック1台分差し上げたそうですよ(@o@!)

その竹の子をうすぎりに。
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新玉ねぎは、水分を出していくために蒸し炒めします。
甘い香りがしてとろりとするまで時々混ぜながら炒めていきます。
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サラダの葉物類はよく水気を切って
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春のサラダの下ごしらえ。
今日は、うるい、春菊、葉わさび、三つ葉、ミント、木の芽です。
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さてここからはスピード作業ですよ。
できたらすぐに食べられるようにスタンバイ。
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美味しそう!新玉ねぎのプルプルしたショートパスタの出来上がり!
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そして竹の子のフリッタータと春のサラダ。きれいですね!味も絶品です☆
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いただきまーす!
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旬の物をいただくと、体が季節を感じて喜ぶ感じがします♪

試食させていただいた新玉ねぎのパスタは、
玉ねぎがとろとろでプルプル!最高に美味しかったです><

来ていただいたみなさん、細川先生ありがとうございました!

<お知らせ>

6月18日から始まる石原稔久さんの展示会で、
石原さんのうつわをつかって細川亜衣さんのお食事会をします

細川亜衣さんのお食事会
●2011年6月20日(月)
①11:00~13:00 ②14:00~16:00 ※受付は開始15分前より
●メニュー 2品・デザート
●定員 12名
●参加費 ¥5,500 (レシピつき)
●場所 はじめギャラリー ごはん倶楽部キッチン
●お申込 はじめギャラリー tel.096-365-0363 

※開催日3日前からのキャンセルは、キャンセル料をいただいております

by nitiniti_sou | 2011-04-23 14:16 | ごはん倶楽部
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