細川亜衣 料理会
2013年 11月 10日
こんにちは。
雨ですね。
今朝は雨の音で目が覚めました。
今日はさほど寒くなく、いや寒くなってきましたが、わりと過ごしやすいです。
明日からの予報ではぐっと気温が下がるとのことだったので、そわそわしています。
さて、先日
細川亜衣 料理会を開催いたしました。
今回の料理会のために作っていただいた石原さんの器は、
少し赤みがかっていて温かい気持ちになるものでした。
器だけを眺めていてもほっこり。
そこに亜衣さんの丁寧で、美しく、美味しいお料理が。
今回のメニュー
柿と銀杏の前菜
おいものクレーマ
豚肉の落花生煮
石原さんの大皿に盛られてお客様の前に登場したとき、
思わずみなさん わーーーっ と歓声があがりました。
私も感動してカメラのシャッターを押せず、あわててあとから押しました。
柿と銀杏の前菜
おいものクレーマ
豚肉の落花生煮
みなさんもくもくと、美味しさをかみしめながら召し上がられていました。
石原さんのお話しもあり、実際に制作風景が見えてくるようなとても興味深いお話しでした。
細川亜衣さん、石原稔久さん、今回ご参加いただいたみなさん
ありがとうございました。
雨ですね。
今朝は雨の音で目が覚めました。
今日はさほど寒くなく、いや寒くなってきましたが、わりと過ごしやすいです。
明日からの予報ではぐっと気温が下がるとのことだったので、そわそわしています。
さて、先日
細川亜衣 料理会を開催いたしました。
今回の料理会のために作っていただいた石原さんの器は、
少し赤みがかっていて温かい気持ちになるものでした。
器だけを眺めていてもほっこり。
そこに亜衣さんの丁寧で、美しく、美味しいお料理が。
今回のメニュー
柿と銀杏の前菜
おいものクレーマ
豚肉の落花生煮
石原さんの大皿に盛られてお客様の前に登場したとき、
思わずみなさん わーーーっ と歓声があがりました。
私も感動してカメラのシャッターを押せず、あわててあとから押しました。
柿と銀杏の前菜
おいものクレーマ
豚肉の落花生煮
みなさんもくもくと、美味しさをかみしめながら召し上がられていました。
石原さんのお話しもあり、実際に制作風景が見えてくるようなとても興味深いお話しでした。
細川亜衣さん、石原稔久さん、今回ご参加いただいたみなさん
ありがとうございました。
by nitiniti_sou
| 2013-11-10 17:11
| 企画展