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はじめギャラリー日々のこと

2005年、連空間デザイン研究所の2階にオープンしたギャラリーです。

魚のさばき方教室

2月から新しく始まった ごはん倶楽部

【魚のさばき方教室】

ホームページでお知らせすると、お問い合わせや予約が続々と・・・

そしてあっという間に定員


お教室が始まる前から、先生もスタッフも気合が入ります!!!


講師の 森 広隆先生

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ショッピングセンター丸勢の中にある【魚勢】からお越し頂いてます。



まず、始める前に包丁チェック~

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いい感じです♪


森先生のデモンストレーションの後、一人ずつ丁寧に実技指導


その後黙々と魚と向き合っています・・・真剣!

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2月のお品書き

 ・鯵と甲烏賊の刺身
 ・ホウボウとあおさの味噌汁
 ・下足のバター醤油炒め


これは先生ではなく、参加なさった生徒さんが初めてさばいたものです↓↓↓

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目からウロコのプロから教わるちょっとしたコツ、そして自分でさばいたばかりの新鮮なお魚を食べる

嬉しくて、楽しくて、美味しい!






2回目のごはん倶楽部では・・・

長~~~いこんなものが登場!

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3月のお品書き

 ・鰯の刺身
 ・あさりの味噌汁
 ・わかめと新玉ねぎとじゃこのサラダ
 ・めかぶのタタキ


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刺身の切り方って、いくつもパターンがあるんですね。

魚が自分でさばけるって、自慢したくなっちゃいます。

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皆さま、一緒にお魚さばきませんか?
by nitiniti_sou | 2014-03-18 15:02 | ごはん倶楽部
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