魚のさばき方教室
2014年 07月 01日
こんにちは。
7月に入りましたー!もう夏ですね。
冷たい飲み物がいつも以上に美味しく感じます。
ギャラリーでは、毎朝テラスの草木に水やりをしますが
この季節は思わず必要以上に水に触れたくなるので、水やりがたのしいです!
さて、6月末に連続してお料理教室を開催致しました。
その模様をお伝え致します!
まずは29日、魚勢 森広隆先生の『魚のさばき方教室』です。
今回はイサキとイカのさばき方でした!
ぴたっ
にゅるっ
うろこの取り方から、さばき方まで、丁寧に教えて頂けるので
初心者の方も上手にさばかれていました!
さばく時はみなさんもちろん真剣です!
普段はおもしろい先生ですがさばかれる瞬間、いい緊張感が走ります。
見ていて思わず息をとめたくなりました。
さばき方はお教室でのお楽しみですので、、、
はいっ!できあがり!
ボリューム満点!
切り方、盛り付け方次第で、刺身がよりおいしそうな顔になりますね。
7月のお教室は定員いっぱいになりましたので、キャンセル待ちです。
その次のお教室は、9月7日(日)です。
数名ご予約できます。
魚さばいてみたい!という方はぜひお待ちしております!
7月に入りましたー!もう夏ですね。
冷たい飲み物がいつも以上に美味しく感じます。
ギャラリーでは、毎朝テラスの草木に水やりをしますが
この季節は思わず必要以上に水に触れたくなるので、水やりがたのしいです!
さて、6月末に連続してお料理教室を開催致しました。
その模様をお伝え致します!
まずは29日、魚勢 森広隆先生の『魚のさばき方教室』です。
今回はイサキとイカのさばき方でした!
ぴたっ
にゅるっ
うろこの取り方から、さばき方まで、丁寧に教えて頂けるので
初心者の方も上手にさばかれていました!
さばく時はみなさんもちろん真剣です!
普段はおもしろい先生ですがさばかれる瞬間、いい緊張感が走ります。
見ていて思わず息をとめたくなりました。
さばき方はお教室でのお楽しみですので、、、
はいっ!できあがり!
ボリューム満点!
切り方、盛り付け方次第で、刺身がよりおいしそうな顔になりますね。
7月のお教室は定員いっぱいになりましたので、キャンセル待ちです。
その次のお教室は、9月7日(日)です。
数名ご予約できます。
魚さばいてみたい!という方はぜひお待ちしております!
by nitiniti_sou
| 2014-07-01 16:15
| ごはん倶楽部